Охота на Морля

Ветераны Пунических войн,
Инвалиды Крестовых походов,
Что же делать, что делать со мной,
Сумасброднейшим из сумасбродов?

Я не тот, кем казался вчера,
Дорогие, святые злодеи!
Я собою прекрасно владею,
Как игрой своего топора!

Этот день, — кто отнимет его?
Этот бег, — кто его остановит?
Подводи под венец воевод
Херувима из плоти и крови!

Бесконечным пространством тюрьма
Окружает меня, окружает,
Пирогом и кнутом приглашает
В безграничную кучу дерьма.

Гоблин? гобот? мутант? мантикор ли? —
Кто возьмёт у безумцев их рай?
Вы ли, злобные твари и морли?
Вам ли знать, что такое Игра?!

Где любовь? где сочувствие? — пусто!
Эти твари не выйдут на свет:
Я давно променял их на чувства,
У которых названия нет!

Инвалиды Пунических войн,
Ветераны Крестовых походов,
Что же делать, что делать со мной,
Сумасброднейшим из сумасбродов?

Эта ночь, — кто отнимет её?
Этот путь, — кто остался на месте?
Я не скроюсь от ласковых бестий:
Я прикончу шальное зверьё!


Рецензии