Каин

Из неведомых рож ему
Эта — самая страшная.
Было многое спрошено,
И отвечено: «Страж ли я?»

Было многое отдано
За дорогу обратную:
Ничего, что везёт ему!
Ничего, что он брат ему!

А ответы для Господа —
Всё камнями да саблями:
Все желания розданы
Откровению Яблока.

«Что с того, что посмели мы
Дотянуться до самого?..»
Ветвь, увитая змеями —
Для потомка Адамова.

Всё исподнее сброшено.
Кровью пламени кашляю.
Было многое спрошено,
И отвечено: «Страж ли я?»


Рецензии