Поезд

В который раз тебя не обмануть,
Коснувшись взглядом тонких занавесок:
Я завтра вновь сорвусь куда-нибудь, —
На поезд направлением «До леса».

Ещё напишут лучшие стихи
Твои провинциальные поэты,
Но в тех стихах не будет и строки
Про поезд направлением «До лета».

Пускай художник всё отдаст за путь
Дорогой волчьей и тропой оленьей, —
А я на ней прилягу отдохнуть —
На поезд направлением «До лени».

Я не вернусь в большие города
И не возьму обратного билета:
Я в том краю забуду навсегда
Про поезд направлением «До Леты».


Рецензии