Спячка

Боги! вы спите? — спокойной вам ночи!
Пусть вам приснится прилив!
Вороны выклюют чёрные очи,
Вас под крылом сохранив.

Волки споют вам прощальные песни
В белых канадских снегах,
Ежели кто-нибудь снова воскреснет,
Стоя на мёртвых ногах.

Белый медведь прокричит «до свиданья!»,
Глядя из вечных снегов
В серый, зловещий Чертог Ожиданья,
Полный уснувших богов.


Рецензии