Рога и крылья

Говорят, что нету крыльев у собак.
Говорят, что нету крыльев у свиней.
Что ж, пускай болтают: может, это так, —
Но зато я видел крылья у людей.

Говорят, рога, копыта и хвосты —
Это признаки козлов и чертенят.
Говорят, что эти истины просты...
Только мало ли, что люди говорят?

Ни на Небе, ни в Аду, ни на Земле,
Пролетев над сотней городов и рек,
Я рогатей не видал, добрей и злей,
И крылатей существа, чем человек.


Рецензии