Кораблик

Плывёт кораблик. Чудные просторы!
Струятся берега.
Скалистые. Стоят кругом. Но скоро...
Исчезнут, как снега.

Темнеет высь. И звёзды в поднебесье.
И золото воды.
Морские капли — волости и веси, —
Небесные сады.

Кораблик. Море. Берега. Дельфины.
Печальная — луна.
Блестит в тиши. И туч ночных седины —
Пробудятся от сна.

Дорога по воде. Дорога до восхода.
Всё вдаль и вдаль.
Морские миражи, морские воды,
Небес печаль.

Плывёт кораблик. По воде. По небу.
По скалам. По огням.
Куда-то в прошлое — где чудно и нелепо... —
Вослед теням.


Рецензии