По краю сцены

На тонкой ниточке тяжелый шар земной
И я найти пытаюсь равновесие.
И руки сбиты в кровь глухой стеной
Жизнь без конца и края будто сессия.

Я, приходя домой, с усталых грустных глаз,
Снимаю грим, что намертво приклеен:
Рубин улыбки и фальшивый радости алмаз,
Чей блеск обманчивый давно уже утерян.

Слезами тушь смываю неспеша,
В очередной немой нелепой сцене....
Кому сейчас нужна моя душа?
Кто сам себе признается в измене?

Иду по ниточке, танцую на краю,
Под занавес, и на потеху суете мирской,
В терновнике я песню допою,
Сорвусь с небес... И вечный обрету покой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.