Что-то сломалось

Что-то сломалось. Бездомный, слепой апельсин
Рухнул на землю, оставив дыру на востоке.
Лишь качаются в небе погибшие ветви осин,
Да в дорожной пыли ухмыляется ветер жестокий.

Утро забылось в безумной, беспечной борьбе,
Вечер мне в спину плюёт оловянной монетой.
Но пока — я живу, вопреки ненасытной Судьбе,
И ещё не намерен умыться задумчивой Летой.

Что-то сломалось — сломалось в тебе и во мне —
С хрустом, похожим на хруст переломанной кости.
Но пока не настала минута для сбора камней,
И ещё не сорвали с ветвей виноградные гроздья.

Каменный сумрак повис над зелёной травой,
Взгляд исподлобья бросая на девственный иней.
Перехлёсты дорог да проснувшийся в небе покой
Раскололись на огненно-алый и ветренно-синий.

Что-то сломалось. Бездомный, слепой апельсин
Молча повис в ожиданье свинцовой медали.
Лишь качаются в небе погибшие ветви осин,
Да в дорожной пыли мы уходим в забытые дали.


Рецензии