Чашечка чая

Чашечка чая.
Пар над нею,
купола неба жёстче.
Что-то нечаянно
паром навеяно,
плюс — алюминьевой ложечкой.

Жёлтое солнце
мутным взглядом
смотрит на чашки лужи.
Чашечка полнится:
сахар складываем
кубиками сладкими к ужину.

Звёзды встают на
темнеющем небе,
словно чаинки взвешенные.
В доме уютно:
эка небыль!..
Ложечкой чай размешиваю.

Струями пара
странно дышит
чашечка чая крепкого.
Вечер распарывая,
пар колышется,
вкусом меня исковеркивая.


Рецензии