Время

Тебя
ни о чём
не спрашиваю:
Любовь отравляя в ревность,
живёт в моих жилах
страшное,
пропахшее плесенью
Время.

Распухшее,
злое,
проглоченное,
меня миражами пилит,
впечатавшись
в рифмы точные
следами каблучных шпилек.

Плывут от тебя —
в Неведомое,
дрожа
заповедной ланью,
смешав
с деревенской ведьмою
портреты древесных ламий.

И виснуть
на тонком проводе
тебе не даёт,
наверное,
густая сметана проседи
на ржавом затылке Времени.


Рецензии