***

светится улица.в каждом окне
холодный рисунок на тонком стекле
а за стеклом - тяжелые шторы,
душная комната, мысли, споры..
чьи-то глаза смотрят в зеркало томно,
взгляд потерялся в ресницах объемных
грустно.слезами капает тушь
как черная маскас зеркала душ
- глаз чистых и ясных. и в каждой душе
становится тише. не важно уже
- куда и зачем, почему и откуда..
вокруг все смешалось - но нету чуда.
закрыть и забыть, рассмеятся в лицо
но ударит пощечиной чьето словцо...
оставить на память открытую рану
стоять - и смеятся...так рано, так рано
- прийдется все бросить забыть и уйти..
или остатся, заснуть,зацвести
-плесенью веры и добрых надежд.
душу не спрятать за кучей одежд,
разум - нельзя усыпить, лишь убить...
и холодное сердце не сможет жить.
пусть в душе погуляет ветер,
взгляд будет холоден чист светел
как странный рисунок на тонком стекле..
как зимние улицы в серой мгле.


Рецензии