Не подлец так дурак

Кто ответит сейчас,
Почему вышло так
Что здесь многий из нас,
Не подлец, так дурак
Не дурак, так иуда
И не злобен, так слеп
В ожидании чуда
Упускаем свой век
В ожидании взрывов
Факел мужества сник
Благородных кумиров
Мы черпали из книг
В детстве все Робин Гуды
С деревяшками стрел
Но молва с пересудом
Начинает отсев

Метко метит клеймом
Поднимает забрала
Перед жарким костром
Смелость, трусостью стала
Ну, а коль не сломало
Был суров ты и твёрд
Менестрели во славу
Проиграют аккорд
Пилигримы пойдут
Пыль, сметая плащами
И твой прах назовут
Пресвятыми мощами
Ты не свят был, а смел
Но молве всё равно
Виноградный надел
Перетопчут в вино
Твои грешные мысли
Будет править мудрец
И мгновения жизни
Соберутся в конец
Но ты был впереди
Ты не делал карьеру
Дураки позади
А ты всё- таки первый
Кто ответит сейчас
Почему вышло так
 Что здесь многий из нас
Не подлец, так дурак


Рецензии
Если ляпнешь, что, мол, не подлец,
Сразу скажут: "Вы дурак, отец!"...

Лев Красоткин   10.12.2008 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.