Санкт-Петербург
В вечерних сумерках гуляя...
Смотри, как ночь горит огнём!
Уж звёзды серебром сверкают...
Давай забудемся на миг,
Гуляя вдоль Невы-каналов;
Смотри, какой чудесный вид
Здесь открывается пред нами!
Давай пойдём с тобой туда,
Где светится огнями небо,
Где мы с тобой и где луна...
Здесь навсегда остаться мне бы...
Давай, не стой, спеши - пора
В ночь окунуться с головою!
Ты слышишь, - там колокола,
Звеня, зовут и нас с тобою?
Там всё - покой и тишина,
Там - Петербург горит огнями;
Там - Петербург зовёт тебя!
Ты видишь ночь перед глазами?
Творенье рук Царя Царей,
Петра Великого творенье,
Манит, зовёт к себе людей;
Они здесь ищут вдохновенье.
Давай, вообразим на миг
Как здесь, по улицам столицы,
Вот так - как мы с тобой сейчас,
Гуляли Царь с Императрицей...
Свидетельство о публикации №108011004023