Шут и визирь

Шут кривлялся
И строил рожи,
Всем советы давал.
Был таков, что
Себе было дороже
Надавать ему тумаков.
Старый ВИзирь-
Поклонник Шивы,
Был как щепка
Немыслимо сух.
Перед шахом
Ползал на брюхе,
Не жалел тот
Для "друга" пинков.
Двор смеялся
Над "глупым" Визирем.
Двор любил
Ум и слово Шута.
А жена старику говорила-
Ну какого, какого рожна?
Иди тоже- танцуй
И кривляйся.
Деньги есть,
Будут слава и лесть.
Так и сдохнешь
От напряженья.
Мне потом на
Костер тоже лезть?
Отвечал ей
Визирь седовласый,
После сомы
Пары глотков-
Лучше быть
Последним из умных,
Чем первейшим
Из дураков!


Рецензии