Будующее...

Говорить о будущем непросто -
Будет ли счастливым новый век?
Подзарос цинизмом, как коростой,
Молодойсегоднячеловек.

Ничего плохого не изведав,
И не сделав в жизни ничего,
Поучает бабушек и дедов
С высоты умишка своего.

А когда с улыбкой хамовитой,
С неприкрытой злобой на губах
Закричит он нагло и сердито,
То меня охватывает страх.

Вот таким оставим мы планету,
Мудрость наших всех библиотек?
Есть вопросы, а ответов нету -
Будет ли счастливым новый век?


Рецензии
По-моему лучше будет "Ничего хорошего не ведав..."
Стихотворение понравилось.

Ангелина Моисеенко   17.06.2008 10:29     Заявить о нарушении