Рапсодия жизни
Далеко уходящих дней;
Что сегодня опять приснится
Утомленной душе моей?
Кто я здесь?- От мечты удаленный,
День за днем я теряю зря.
Рукоплещут листвою зеленой
Мне кладбищенские тополя.
Тянет ветку как руку верба,
И береза веточкой машет.
Где-то там, за железною дверью
Приютилось в лесу счастье наше.
Запрокину я голову к небу,
Глубину его взглядом выпью.
Хорошо бы прийти к тебе бы,
И шампанского пробку выбить!
Расплескать его брызги – искры
Золотого яркого цвета.
Как то время закончилось быстро,
Не дожив до начала лета.
Мысли словно туман окутал,
Холодком от окна потянет.
Черный недруг накинул путы
И цветок на окне моем вянет.
Не завьюжить зиме средь лета!
Никогда не сломать мой дух им!
Васильковым настоем цвета,
Тополиным веселым пухом
Брызнет утро в глаза любимых,-
Тех, кто верить и ждать умеет…
Как легко мы бываем ранимы,
И от грубого слова немеем…
Но улыбка иль слово друга,
Пусть строкой или просто звуком,
Выхожу я из порочного круга
И готов протянуть всем руку!
Наполняюсь не просто силой –
Нет предела моим желаньям!
Будь спокоен ты, друг мой милый,
Две зимы – это не расстоянье!
Уж колотится сильное сердце,
Предвкушая минуты встречи.
Видишь, ту волшебную дверцу,
Драгоценный ты мой человечек?
Те слова, что в минуты горя
Прозвучали со мною рядом,
Заглушили приступы боли –
Залечила ты их своим взглядом!
И сейчас я рукою твердой
Вновь веду себя прежним курсом.
Проступает в окне затертом
Нашей встречи заветное утро!
Знаю только, что нет предела
Нашим мыслям, желаньям, планам.
Глова моя враз поседела,
Серебристым одевшись туманом.
Оглянусь, а сколько прожито,
Сколько весен и зим пролетели!
Наших девочек взгляд открытый
Не дает утонуть в невеселье.
Зачеркну я печальную ноту
И вдохну налетевший ветер
Разве скажет когда-нибудь кто-то,
Что тебя я напрасно встретил?
Я судьбе своей - в пояс низко
Поклонюсь и пригну колени.
Ты всегда со мной, милая, близко
Вместе с запахом белой сирени.
И безбрежным зеленым лугом
Вдаль пойду я с тобою рядом,
Нужно столько сказать друг другу!
Ну, а можно сказать и взглядом.
Как я жил без тебя?- В надежде,
Улетал сквозь окно, как ветер.
Ты, любимая мной, как прежде,
И цветы наши – вот они – дети!
Наши девочки - как грибочки -
Твердо ножкой держась за землю,
Пусть продолжат людские цепочки,
Поколенье за поколеньем!
Разбредутся по свету внуки,-
Пусть дороги их будут прямые…
Ну, а мы отдадим им в руки
Все, что дали нам наши родные!
Видно, это и есть то счастье,
О котором твердят поэты.
Скажем скоро друг другу: «Здравствуй!»-
И пойдем по росе к рассвету.
И следов наших путик тонкий,
Уходящего в осень лета,
До полудня высушит Солнце.
Вот и все. Слышишь, милая, где ты?
СИЗО-1, Екатеринбург.
Свидетельство о публикации №108011003774
Что тебя я напрасно встретил?" - Точные слова. Счастлив человек, сознающий, что было в жизни то, о чем можно сказать "не напрасно"...
Рада встречи с Вашим творчеством
Онежи 18.01.2008 09:00 Заявить о нарушении