Сестра

Приди, приди ко мне, сестра!
Уже осенняя пора
Берёт меня в стальные клещи,
И дождь в окно ночами хлещет,
А черви скользкие минут
Так нескончаемо ползут,
Что я устал их гнать с постели.
Приди, сестра, чтоб мы успели
Обнять друг друга за стволы,
Пока деревья, как столы,
Сукном зелёным приодеты…

Сестра, ты исполняешь где-то
Живую музыку для тех,
Кто помнит беззаботный смех,
Но обожди, прерви игру:
Она приносит мне страданье,
Не уменьшая расстоянье
Меж проводами наших рук;
Они гудят под ветром, звук
Печальной песни издавая….
Сестра, придешь ли ты? Не знаю.


Рецензии
Сестра придет, и все придут!
Сергей - ты лучший!(из зануд):-)))

Лина Макс   12.01.2008 17:48     Заявить о нарушении
Ну, какой же я зануда!
Даже мать моя - Гертруда -
Как-то Клавдию сказала тет-а-тет:
- Сын мой, правды не нашедший,
Может быть, и сумасшедший,
Но, конечно, не зануда, а поэт!

Сергей Непряхин   13.01.2008 20:06   Заявить о нарушении