Усталый дождь

Усталый дождь
Весь день стучит по крышам,
       Сентябрь сумерки
       Развесил по углам.
Спустилась ночь,
И птиц в саду не слышно,
       А сыро - холодно
       и людям и домам.

Тревожит звук
Протекторов шуршащих,
       И мокрый плащ
       Я скину на ходу.
Звонок и стук
Разбудят мертво спящих,
       И вместе с осенью
       В знакомый дом войду.

Привет, мой друг!
Ты в кресле у камина.
       Опять грустишь?
       Да полно, жизнь моя!
Вон лес и луг,
И рыжие картины
       Вдоль тропок,
       Где бродили ты и я.

Ты не смотри,
Что небо в серых тучах,
       Не прячь глаза,
       Чуть красные от слез.
Вот-вот вдали
Пробьется Солнца лучик,
       Прольется с радугой
       Осенних поздних гроз.


И к нам придет
Шальное бабье лето,
       Пусть кратко счастье -
       Каждому сполна!
Заря взойдет
Над жизнью без просвета,
       Как за зимою
       Вновь придет весна.
       
       
       Сентябрь 2005,
       Верхняя Пышма

       


Рецензии