Циклические импровизации. 2
От ливней трава полегла.
Четыре ствола
Глядят на неё свысока,
А рядом река
Течёт, остывая.
С подножки трамвая
Ты сходишь на берег реки,
И твои голубые зрачки
отражают
Сентябрь со всем урожаем
Дождей, понурых людей
И призрачных истин,
Которые вдруг возникают в мозгу
Так резко, что хочется на бегу
Застыть и понять: в самом деле,
Душа бывает одна в единственном теле,
И жизнь бывает одна,
И в любую минуту
Ты можешь порвать
Свои прекрасные путы,
Сойти на берег реки
С подножки трамвая,
Когда дымятся листки,
В кострах догорая,
И жёлтый их дым летит над травой,
Которая, словно бы головой
Поникнув, под ливнями полегла…
Осень настала.
Такие вот, брат, дела.
Свидетельство о публикации №108011003661