Циклические импровизации. 1

А снег в сентябре означает,
Что скоро зима нас опять опечалит
Пустыми причалами и кораблями,
Безжизненно вросшими в лёд.
И будет воскресный поход
На стареньких лыжах
По этому ровному льду,
И я в сотый раз
От тебя далеко не уйду,
И в сотый же раз
Ты ко мне не приблизишься так,
Чтоб наше сожительство
Стало похожим на брак.
Наверно, ты просто не хочешь
Будить меня ночью
       словом «люблю»,
А, может быть, я
Слишком крепко и праведно сплю.

Я знаю, что лыжи, причал
И река подо льдом –
Всё это случится
Не завтра, скорее всего, а потом.

Но даже на завтра
Не надо загадывать зря,
Поскольку вечерняя в тучах пропала заря,
По радио крутят
Стихи об осенней поре,
И падает, падает, падает снег в сентябре.


Рецензии