я жалела ее
а она улыбалась.
Как пощечиной в снег
ей была моя жалость.
И по рельсам пешком
удалялась в метели
та – роднее креста –
неимевшая тени.
Я жалела ее
и читала построчно –
танго битых зеркал
и расставленных точек.
В опустевших домах,
заметаемых солью
я была ее тенью –
была ее болью.
Я жалела ее
и под занавес листьев
рифмовала ее
в неотправленных письмах.
Убивала ее,
разбивала на звуки!
И в немыслимость дней
смело кутала руки…
…я жалела ее…
(30.12.07 – 4.01.08)
Свидетельство о публикации №108011003559
Рикори 14.08.2008 20:10 Заявить о нарушении
Анна Мартиша 15.08.2008 20:51 Заявить о нарушении