Ночь

Священник-ночь, в сутане черной,
Нас окрестил святым знамением луны,
Лампады звезд зажегши под иконой,
Читает людям сонные псалмы.

И дым кадила облаками
По ветру в даль, по ветру в даль,
Зовут меня - скорее с нами.
Нет не могу, а жаль, так жаль.

Открыв псалтырь на нужную страницу,
Монахи-тени в городе ночном,
Выдумывают небылицы в лицах
О смысле жизни, ни о чем.


Рецензии
Здорово!
Заходите: http://www.stihi.ru/2003/12/01-918
С уважением,

Александр Борисов   01.04.2008 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, зайду обязательно.
С уважением,

Андрей Варокко   02.04.2008 20:36   Заявить о нарушении