Философия

Паук плетёт свою работу,
Куда нечасто залетают мухи,
И неуклюже своим брюхом,
Запутываются в сети.

А я смотрю, смотрю на это:
Как в жизнь задумала всё просто,
Всё гениально и всё просто!
И никуда не хочется идти.

В окне вьют гнёзда птицы во дворе,
Растёт трава, растут деревья, всходит солнце
И утром рано пробивается в оконце,
Сидит собака в конуре.

Всё в ней задумано на славу:
Её законы, теоремы,
Её теченье, перемены,
И как бы мне её прожить?

И вот смотрю часами,
Как зарастает паутиной
Под потолком поверх картины
Моя безцельно жизнь.


7.01.2008


Рецензии