Городу загнали сто иголок
Под замерзший выцветший кафтан
И гуляет месяца осколок
Среди ватою забитых рам
Потерялся он, как уличный котенок,
Трется о стекло худой щекой,
Собирая в дрань худых котомок
Шорохи январской мостовой
В каждой щели чудо теплой жизни
Среди холода и ночи пустырей,
Это ли не сказка- примоститься
Псенку в шерсти матери своей?
Чудо- мягкий пар из песьей пасти,
Жесткость шерсти и сухой язык,
Что в ледышку сжатом мертвом царстве
Пульса оберег тебя хранит
Видишь, все не так уж страшно и не ново,
Что бояться северных ночей?
Подпускает утро, как корова,
Месяц к груди розовой своей.
Свидетельство о публикации №108011000330
С уважением,
Настя
Анастасия Шахова 18.04.2008 09:02 Заявить о нарушении