Ждать

Знаешь, а ведь ЖДАТЬ можно вечно,
Не смотря на проклятое время,
Можно слепо идти в бесконечность,
И надеяться глупо и верить.
Можно ЖДАТЬ и других не видеть,
Просто жить, ничего не имея,
Не молчать и не ненавидеть,
Только кто же, скажи, так сумеет?

Можно ЖДАТЬ, позабыв про старость,
И про то, что жизнь не продлится,
На горячем снегу выжигая
Это всё, что должно случиться.
Но случится ли это когда-то?
Кто на этот вопрос ответит?
Можно ЖДАТЬ… Но потом НЕ ДОЖДАТЬСЯ.
И останется только ветер.

И уже будет поздно думать,
Я пойму: ничего не осталось.
Ты уйдёшь, позабыв про мысли.
Ты уйдёшь, мне, оставив лишь жалость.
Только жалость и сожаленье,
Что уже ничего не будет…
Да… всё так может быть, конечно.
Но рискнуть всё же, думаю, стоит.
/15.11.2005/


Рецензии
Хороший стих. Главное правильный такой! Хотя порой, в ожидании, рождается верная, может отчасти эгоистичная, мысль - нам нужно ПРОЖИВАТЬ эту жизнь, а не тратить ее на пустое...
С уважением и пониманием,

Олеся Пономарева   24.04.2008 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вот и я так же думать начала.. Ожидание закончилось, не привело ни к чему, но потраченного времени не жаль.. продолжаю ЖИТЬ и наслаждаться... ))

Тишина Ветра Елена Шаврина   26.04.2008 08:58   Заявить о нарушении