И когда она садится на землю, играет...

* * *

...И когда она садится на землю, играет, а потом говорит - "на меня нашла тоска, а ты во всём виноват!", он бежит со всех ног, спотыкается, с охапками бумажных цветов, тащит за лапу зайца, чтоб она улыбнулась, похвалила, хотя бы словом...
А она сидит, и ковыряет совочком в песке, потом топает ножкой - "ты долго бежал! а я здесь в тоске!" - уходит пить чай с вареньем и пряником, он залезает тогда в беседке на лавочку, и поджигает цветочки по-одному, кормит зайца "лекарством от глупости", размазывает слёзы: "ты злая! злая! я вот возьму и умру! здесь вот лягу, умру и не встану больше!", и со злостью кидает игрушку в тёмный угол беседки. А девочка сидит себе у окна с куклой в розовом платьице - "так тебе и надо, - поджимает губки капризно,- так тебе и надо, дурак..."

Потом она станет проституткой.
А он вырастет, и станет - лётчиком...




(10.01.08)


Рецензии