Снежная фантазия

За окном – море белого снега.
За окном засыпает свет.
За окном – не увидишь неба,
За окном – ничего нет.

Ближний свет не прогонит мошек
Белых, лепятся на стекло.
Колея в колею, осторожно,
Кони в стойло, чтоб не замело.

Помелом погоняет вьюга,
Чтоб к утру постелить постель,
И взбивает перину туго
Для кого-то сестра-метель.

А наутро, проснувшись рано,
Ты увидишь – белым-бело!
Чистый лист – твоя жизнь. Упрямо
Непогодье – и то прошло…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.