***
И разбросав его листвой,
Везет в желтеющей карете
Осень по серой мостовой.
Его коней не остановит
Ни светофор, ни уговор
И кто-то зря для них готовит
Высокий каменный забор
Кони густым туманом дышат,
Спуская наземь облака,
Разносят изморозь по крышам,
Внимая крикам седока.
Пара гнедых ему послушна,
От лета мчится в зимний край
И возбуждают в наших душах
Земную светлую печаль.
Печаль всегда дружна с прощаньем
И как последний поцелуй
Она по нашим ощущеньям
Проходит током теплых струй
Октябрь собрал все солнце лета
И разбросав его листвой,
Везет, в желтеющей карете,
Осень по серой мостовой.
Свидетельство о публикации №108011003052