Бабье лето

Женщина идет, взмах руки - полет
Сизых крыл.
Звездочка падет - может, повезет?
Взгляд застыл.
Загадать успеть, полюбить суметь...

Лето промелькнет, было - вот и все -
Кончилось.
Женщину вперед листопад несет
К осени.
Кто ее спасет? Кто ж ее спасет...

Памяти раба, но собой горда -
Умница.
Только вот, когда в комнате одна,
Хмурится.
И ложится спать, чтобы раньше встать.

Чайник на плите закипеть успел,
Холодно…
Мысли все не те – лист отложен бел
В сторону.
Вряд ли кто поймет – женщина поет,
Женщина поет!!!


Рецензии