У нас не живут цикады...

У нас не живут цикады
Им нужно тепло южных стран.
Но кто же тогда вечерами
Печально поёт впотьмах?
 
Какие ночные созданья
Стрекотом сердце рвут,
Словно всю боль мирозданья
В подарок нам отдают?

Может быть, это стрекозы
Ищут самцов в траве?
Или уставшие осы
Грезят о солнечном дне?

А может быть это души
Рано ушедших друзей
Просят правду послушать
О призрачной жизни своей?

А может быть это мы сами
Слышим наш собственный плач
О тех, кто напрасно будет
Любовь по свету искать?

У нас не живут цикады,
Им нужно тепло южных стран.
Так кто же грустные песни
Слагает нам по ночам?

3-4 августа 2004


Рецензии
У нас не живут цикады
Условия жизни плохи
Лишь идиотов громады
Слова все лепят в стихи...

Филби Ким   07.06.2013 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.