Я плачу от стихов...

Я плачу от стихов, от песен и тоски,
Которая сквозит в чужом и нежном взоре,
Когда моя душа, зажатая в тиски
Молчания, звенит в случайном разговоре.

Когда бреду во мгле, печалясь и томясь,
Наивнее весны, всему готовой верить,
Небесного с земным нащупываю связь.
И если не душой, то чем ее измерить?

Вторгаясь в хрупкий мир поэзии и проз,
И в будничном кругу забот и вечной спешки
Вернее было бы не принимать всерьез
Улыбки и слова, обиды и насмешки, -

Потягивать коктейль и поводить плечом...
Но, может, лишь тогда я что-нибудь и значу,
Когда бреду во мгле доверчивым лучом,
Тону в твоих глазах, и над стихами плачу.


Рецензии
Инна, как я рада, что прочитала этот чУдный стиш... Так здорово, когда читаешь свои мысли, выраженные другим автором. И прекрасно выраженные!

Вдохновения Вам )))

Лариса Чистотина   27.07.2010 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.