Мечта

А бросить все! И на край света,

Дорога чтоб меня умчала,

Туда, где алые рассветы!

Да и начать всю жизнь сначала!

 

Поставить жизнь свою на карту

И козырей иметь, чтоб бить!

И окунуться в просинь марта,

И не таясь, тебя любить!

 

Забросить все свои тревоги,

И, если карта будет бита,

Нам не робеть, а жить открыто,

И к счастью выведут дороги!

 

Не стыдно ль быть таким трусливым?

Под небом только раз живем!

Живи же так, чтоб кровь бурлила,

Ведь, что посеем, то пожнем!

 

Зелёный свет, дорогу смелым!

О! Смелость города берет…

И серо жить так надоело,

А жизнь летит – она не ждет!

 

А, бросить все! И на край света!

Но чтоб была с любимым рядом.

Чтоб вместе нам встречать рассветы

И жизни мне другой не надо!..


Рецензии