Петербург
Приглашенье в Петербург.
Жаль, что я не отказалась
Быть одною вместо двух.
Молча ехала в плацкарте,
Не почувствовав уют,
Глядя на места по карте.
Жаль, постель не раздают.
А спустившись из вагона
Тот же встретила вокзал.
За плечо, коснувшись, кто-то
Быстро выход указал.
Город встретил мокрым снегом
И разбит трамвайный путь
На Литейном. Мне б с разбега
Не упасть куда-нибудь.
Вот мечты моей каменья,
Вот река моих надежд.
Только грустно мне у брега
Мерзнуть средь своих одежд.
Посмотреть пришла на город,
Где быть счастлива должна –
Вместо чуда только холод
Средь красот домов нашла.
Я мечту свою увидев,
Уезжаю не скорбя.
Только вряд ли я забуду
Город, где я без тебя.
Свидетельство о публикации №108011000244