Не позволяешь нам любить друг друга

Не позволяешь нам любить друг друга,
Когда в сердцах ответная любовь,
Не вырвемся из замкнутого круга
Бессильного влечения полов.

Лишать чуть зародившейся надежды,
Неслышно бьющей в глубине сердец...
Зачем нужны такие жертвы между
Двух обреченных узами колец?

И каждый день, таящий столько чуда
В улыбке, предназначенной тебе,
В горящих взглядах, посланных друг другу,
В руках горячих, в ласке и тепле.

И в звуках. Твоих звуках, что отдавшись
В моей душе, ее преобразя,
Осядут там. И памяти предавшись,
Останутся частицею меня.


12.08.01


Рецензии