До лучших пор

Переболели старые порезы,
И передумано так много тяжких дум.
Теперь всё чаще привкусом железа
Наполнен глас, как корабельный трюм.

Быть может есть в краях далёких счастье,
Что вольной птицей реет в небесах;
Быть может я хотел бы быть причастен
К великим сдвигам в душах и умах.

В глазах лазурью май цветущий плещет,
Но всё проходит, но пройдём и мы.
Как на земле без влаги много трещин,
Так и в сердцах без веры много тьмы.

Зачем нужны пустые разговоры
О милосердии, добре и о любви,
Когда заброшены, порушены соборы,
А справедливость - миф, и мир в крови.

И так в грядущее продлится из сегодня
Между добром и злом извечный, жаркий спор;
Его исход, в раю иль в преисподней
Господь отложит вновь до лучших пор.


Рецензии
Понравилось! Спасибо за стих!

Артем Эмилевич   10.01.2008 15:50     Заявить о нарушении