Тень

Тенью, к подметкам прибитой,
Возле таких же теней,
Заспанный и неумытый,
Я начинаю свой день.

"Что у Вас? Эй, Вы, мужчина!
Передаем за проезд!"
"Ну, куда лезешь, скотина?"
"Нет его, он уже слез!"

-Вы опоздали.
-Я знаю.
-Премию можешь забыть.
-Может полаять? Полаю.
-Вам бы вот только шутить.

-Здравствуй.
-Привет. Видел в"Спорте"?
Выиграл в Риге "Спартак"!
-Знаешь, Серег...Да пошел ты!
Я без футбола дурак.

-Что Вы, мужчина, берете?
-Водку.
-А может рассол?
Что Вы мне мелочь суете?
Нищенку тоже нашел!

-Вова! Братан! Вот так встреча!
Есть у тебя? Прямо в масть!
Ну, доставай. Я отвечу,
Ладно, давай. Понеслась!

Дальше - по шапке и Сенька,
Тень свою вновь потерял.
Знать, зацепив за ступеньку,
Где-то ее оторвал.


Рецензии