Осень

~~~продолжение к Есенинскому:
~~~~~~О красном вечере задумалась дорога,
~~~~~~Кусты рябин туманней глубины.
~~~~~~Изба-старуха челюстью порога
~~~~~~Жует пахучий мякиш тишины.

~~~~~~Осенний холод ласково и кротко
~~~~~~Крадется мглой к овсяному двору;
~~~~~~Сквозь синь стекла желтоволосый отрок
~~~~~~Лучит глаза на галочью игру.

~~~~~~Обняв трубу, сверкает по повети
~~~~~~Зола зеленая из розовой печи.
~~~~~~Кого-то нет и тонкогубый ветер
~~~~~~О ком-то шепчет сгинувшем в ночи.

~~~~~~Кому-то пятками уже не мять по рощам
~~~~~~Щербленый лист и золото травы.
~~~~~~Тягучий вздох, ныряя звоном тощим,
~~~~~~Целует клюв нахохленной совы.

~~~~~~Все гуще хмарь, в хлеву покой и дрема,
~~~~~~Дорога белая узорит скользкий ров...
~~~~~~И нежно охает ячменная солома,
~~~~~~Свисая с губ кивающих коров.

Как нежно охает ячменная солома,
Свисая с губ кивающих коров.
В груди томится сладкая истома
Я снова вижу старенький свой кров

Зелёная, когда-то, молодая
Листва упала прямо на порог
Засохла, пожелтела, зашуршала
Всему по жизни отведен свой срок

Не пролетит назойливая муха
И не напьются крови комары.
Казалось бы природная разруха,
Но нету мне приятнее поры


Рецензии