Преданному другу

Оставленным тапком на серости полки
Покинуло дом мне родное тепло..
Слова теперь дики,слова..Увы,колки,
И рыжее счастье навеки ушло..

Упорный и преданный взгляд и улыбка,
А кто-то кричал ей вдогонку:"Оскал!"
Я знала о счастье..Оно стало зыбким..
Когда тёмный холод в окно постучал..

Нежданность,отчаянье,слёзы пустынно
Не дарят покоя поникшим щекам..
И эти глаза..этим взором повинным
Теперь с фотографии преданны нам.

***

Животное?-скажете вы
Человек!-тихо улыбнусь я.


Рецензии