Так хочется проснуться иногда...

Так хочется проснуться иногда
От суеты, постылого всем быта
И дверь открыть, как будто в никуда,
Которая лишь в детских снах открыта,

Открыть глаза и воздуха глотнуть,
Проснуться от обыденного хлама,
Где что ни день, то скука, лень и муть,
Что ни канал, то «мыло» и реклама,

Забыть о повседневной суете,
Где среди дней, бегущих прочь упрямо,
Встречаются не с теми и не те,
Где пропасть среди душ (не просто яма).

Присесть на облако, мольберт с собою взять.
Промчаться по дорожке лунной зыбкой,
Звездою небосклон разрисовать,
И расписаться в уголке улыбкой…
       10.01.2008


Рецензии