тлюшечка

Одному муравью нравилась маленькая тлюшечка. Она была изумрудного цвета, а пузико отливало голубым. Муравьишка носил ей в усиках капельки росы, которой она умывалась и любовалась своим прелестным носиком.
       Муравьишка не терял надежды однажды вывести новый вид насекомых. Он даже думал над названием: муротля, тлявей или мураввя. Когда у него было свободное время, он садился на самую высокую травинку муравейника и вспоминал огромные влажные глаза любимой...
       Он почти уже произнес пару раз заранее заготовленную фразу: «Любимая, давай будем вместе», но каждый раз боялся услышать хихиканье в ответ.
       Однажды в муравейнике решили построить еще один ход на случай грандиозного ливня. Муравьишка трудился не покладая лап, и прошло достаточно много времени, прежде чем он смог вырваться к своей зелененькой.
       Он набрал самой чистой воды из лесной лужицы и почти твердым шагом направился к любимому листочку тлюшечки...
       Вместо целого листа теперь на этом месте торчал огрызок. Рядом ползало нечто огромное зеленое и усиленно двигало челюстями.
"Кх, кх… Простите, вы не знаете, куда подевалась прежняя хозяйка этого листочка?"
"Ты че, крендель, я тут с рождения тусую".
"Вы уверенны?"
"Никого здесь больше не было. И кончай пить эту муть, извилины выпрямишь».
       Муравьишка оторопело уставился на это слоноподобное, и лишь теперь заметил у него под правой лапой коричневое пятнышко, это было родимое пятнышко любимой. Откуда было знать муравьишке, что молодыми и красивыми тлюшечки бывают ой как недолго.
«А ты… вы…, меня не помнишь… те?»
       «Слушай, отстань, а то мужа позову. Коляя!! Что за harassment, ёлки-палки!»
 Муравьишка развернулся и медленно побрел прочь. Вот она какая, любовь.


Рецензии