Орёл
О том, что уже не вернуть, ты грустишь.
И землю окинув своим гордым взглядом,
Ты вновь вспоминаешь всех тех, кто был рядом:
Всех, павших от пули жестоких людей.
Свободных орлов было столько смертей.
Один ты не пойман, свободный всегда.
Ты веришь: тебя не поймать никогда.
Ты вольная птица, ты вырос в горах.
Ты знаешь, что жизнь – не просто игра.
Но ты без опаски летишь над землей,
Спокойно любуясь большой высотой.
И ты не заметил, как пуля летит –
Вот ты уже ранен, но все ж не убит!
И ты на охотника бросил свой взгляд:
Ты знаешь – уже нет дороги назад.
Ты чувствуешь боль, но ты должен терпеть:
В последний раз ты хочешь в небо взлететь.
Ведь ты же не можешь быть пулей убит –
И вольное сердце сильней все стучит.
И вот уже сделан последний твой вдох.
Ты с духом собрался, взлететь ты готов.
Ты крылья свои расправляешь опять
И в небо взлетаешь – тебя не поймать...
Но сил больше нет – ты вниз камнем пошел.
Ты вечно свободная птица – орёл.
Свидетельство о публикации №108011001863