Исповедь
От знаменья крестного руки исчезает бесовский зверь.
Сотворила себе богов из известных в миру людей.
Средь болотных зеленых мхов расплескала добра елей.
Поминала саму любовь всуе дней совсем невзначай,
Хоть шептала: "Не прекословь" тихим пламенем мне свеча.
Отдыхала шесть дней подряд, а в седьмой затевала труд -
Рану в сердце латала я, грубым швом зашивая грудь.
И желала мужей чужих, и сжигала огнями в прах
Целомудрие дней за миг в безрассудно-блудных мечтах.
У себя крала шанс на жизнь, среди зависти и обид,
Проклиная успех других, и жалея себя навзрыд.
Убивала саму себя, ненавидя и не простив,
Но простить теперь, не коря, может, хватит у сердца сил?
Стали мысли мои легки и огарок свечи остыл.
Отпустила себе грехи. Только Бог ли меня простил?..
Свидетельство о публикации №108011001644