Валькирия

Валькирия в доспехах сверкающих,
В сиянии небесном, мерцает,
Среди звёзд путь оком освещающих,
На скакуне крылатом летает,
Павших воинов храбрых в Вальхаллу,
С собой в колесницу забирает,
Прочь несёт в божественную залу
О подвигах героев вещает.
Слагают поэты песни, легенды,
Прославляя стихами подвиг в веках,
Напишут о них северные веды,
Как не брал верх над ними демона страх,
Храбрость, честь в мире утверждают,
Воины идущие с верою на смерть,
Надежды, на жизнь возлагают,
Стараясь смело вперёд в бою смотреть...


Рецензии