Поезд ушёл
Идут машинисты и курят устало.
Огнями мелькает последний вагон,
А я всё стою, всё чего-то мне мало.
«Ну что же, прощай», раздаётся опять
В ушах моих голос негромкий и близкий.
Как мог я так глупо тебя потерять?
Зачем? Почему всё уходит так быстро.
Я молча смотрю как уходит состав.
Ещё бы минуту и всё разрешилось.
Теперь всё равно. Я стою, опоздав,
И жжёт меня мысль: «Отчего так случилось?»
Прости и прощай. Я как брошенный пёс
Иду под дождём по ноябрьским лужам.
За что? Чтоб ответить на этот вопрос,
Я б чёрту наверно отдал свою душу.
Прошло двадцать лет… Снова этот вокзал
Под меркнущей лампой стоит прямо в луже
Он тоже, спустя двадцать лет, опоздал.
Стоит одинок, никому он не нужен.
Свидетельство о публикации №108011001627