Муза

Она приходит и уходит.
То весела, то – чуть грустней.
Один с неё очей не сводит,
Другой же – равнодушен к ней.
Со счастьем несопоставима,
Она, скорей, души разлад…
Всё жду её, - но мимо, мимо
Шаги знакомые спешат.
К кому?..Кто нужен ей?Чью руку
Она доверчиво пожмёт?
За что мне вновь зевать от скуки
И спать все ночи напролёт?!.
Что ж…Закрываюсь на запоры,
задёрнув шторку на окне.
Довольно ждать! Уж утро скоро.
Но – вновь шаги!Теперь - ко мне!
О, лихорадка нетерпенья,
слова и мысли невпопад.
О, скороспелое творенье –
Минутной связи результат!..

О, наслажденье и обуза!..
Откроем тайну: это муза!
1998


Рецензии