Когда придёт Амок
Повелением божьим хранится во мне
золотое сеченье* неподвластное мне.
Не могу изменить; не хочу потерять,
только Богу дано этим повелевать…
Поселилось в груди держит связь с головой,
- не беги впереди… ходит рядом с тобой.
Оно есть или нет, сразу и не поймёшь,
но когда-то ответ сам придёт, вызвав дрожь.
Ни один человек без него не поймёт,
для чего нам дан век, для чего пришёл год.
В равновесии мир непрестанно живёт.
Можно выстроить замок или творчеством жить,
но когда придёт Амок, он заставит любить,
не испортив свеченье золотистого дня,
что легло песнопеньем там, в груди у меня.
*Золотое сечение - золотая пропорция,гармоническое деление.
Термин ввёл Леонардо да Винчи,
используется в искусстве,архитектуре, гармония души.
Что такое Амок лучше почитать у С. Цвейга
Свидетельство о публикации №108011001559
Ни один человек
Без него не поймёт
для чего нам дан век,
для чего пришёл год.
Ты лишь с ним – Человек
без него ты, урод.
А причём здесь урод? - Странное стихотворение.
Аййршири 10.01.2008 12:28 Заявить о нарушении
Маргарита Маркова -Дина Трувор 10.01.2008 17:18 Заявить о нарушении