Когда замрёт кружение ветров

Когда замрёт кружение ветров,
И сквозь молитвенность ветвей проглянет высь, -
Приди, весеннее, ко мне цветенье слов!
И грусть, потерянная в осени, вернись!
Как в юности легко сжигать мосты!
Построить вновь теперь поди сумей!..
Пусть те же звёзды светят с высоты,
И обнажённость лета в бликах тополей
Пусть притягательна;
Пусть стройность манит взгляд
И лёгкий ног полёт… и зной ленив и густ…
Но пошлое вдруг льётся невпопад
Из праздных уст!..
О, одиночество – длиннейшая из длин!
Ты – в здание души заложенный заряд.
Источник поражения мужчин
И – женской независимости яд!
Ты – проблеск тишины сквозь шум и гам,
И троп заброшенных невольная печаль.
И вновь, сквозь ветви, озаряет сердце храм
Осенним золотом закатного луча…
Когда замрёт кружение ветров,
И, потемневшие, остынут воды рек,
Вернись, весеннее, ко мне цветенье снов –
Забыть про снег!..
1988


Рецензии
я рад встречи с тобой.настоящим стихам не нужна рецензия.ты мастер.с уважением вад.

Штейнбрехт В.Г.   26.12.2012 23:15     Заявить о нарушении