Пустота

Ты брошен прочь силами рока,
Не виден тебе его лик.
Не веришь ты ни в чёрта и ни в Бога...
Летит проклятья крик.

Твой дух озлоблен, в сосуде жизни чернота,
Весь мир против тебя, и гложет твоё сердце пустота.

       Полёт фантазии оставил свой след -
       Удачи свет...
       Снова в голове твоей бессмыслее и бред:
       Ты коршуном сорвёшься со скалы,
       Окутан ты счастьем и ветром.
       Тут печали твои так малы,
       А дом твой не подвластен бедам.

Пройдя сквозь кожу и тонкие вены
В мозг вошла частица зла.
Бой часов, и серые заплесневые стены...
Игла спасенье принесла...

И похищает тебя демон чудесного рая,
Твой дух расслаблен, и вышел за телесные края.


Рецензии