Скиталец

Я пребываю одиноким среди звёзд,
Моя дорога вечностью дана.
Я век блуждал среди своих же грёз
И иногда впадал в реальность сна:

       Моя земля ещё не в объятиях Войны,
       И правят Космосом её могучие сыны...
       И видел я отца и мать, и весь мой славный род,
       И город мой где счастлив я, а так же мой народ...

       Страна несбывшихся мечтаний
       Опять рассыплется во прах...
       Я одинок в своих скитаньях,
       Меня охватывает страх.

Моя дорога с сумрака идёт
И называется Мечта,
Но на пути её меня никто не ждёт -
Лишь тьма, мираж и пустота:

       Моя земля в объятиях войны,
       Покрыл все города туманный сгусток тьмы,
       Не вижу я отца и мать, и весь мой славный род
       И город мой где был так счастлив я, а так же мой народ...

       Я встречу тебя снова,
       Но будешь ты уже другим.
       Я не обрету всё так же крова -
       Навек останусь я таким.

Мой голос пустота поглотит в миг,
Меня услышит тишина...
Гортань не издаёт отчаяния крик,
Но просыпается мечта:

       Моя земля цветёт и хорошеет без войны,
       И правят Космосом её могучие сыны,
       И вижу я отца и мать, и весь мой славный род,
       И город мой где счастлив я, а так же мой народ.

       Есть ли финал моим страданьям?
       Шлёт пространство мне ответ:
       "Нет конца твоим скитаньям,
       Твой дом там, где тебя уже нет".


Рецензии