Люцифер

Я слишком долго был верен Тебе
И каждому слову внимал,
Весь мир и тысячи звёзд
Я вместе с Тобой создавал.
Но почему-то Ты был одинок
И решил Ты создать существо,
Что будет рабом и другом Тебе,
Мне и Ему равно.

       Глина, вода и какой-то металл -
       Отличный материал
       Ты стал творить и к концу дня создал
       Что-то подобное нам.
       Он встал, открыл глаза, а Ты прошептал:
       "Адам..."

"...Покорен, умён и конечно любим,"-
Ты как-то при мне сказал.
Господь, разве я не был таким?..
"С чего ты это взял?
В одном ты прав - ты был слугой,
Но ангел не может любить..."
Тябя не достоин этот Адам!
Ты не должен так говорить!

       Я докажу, что ты неправ -
       Человек предаст тебя!
       Ты стал творить и зло создал,
       Отбросив прочь меня!
       Он встал, открыл глаза, а Ты прошептал:
       "Адам..."

Я слишком долго был верен Тебе,
Но Ты это не понимал,
Весь мир и тысячи звёзд
Я вместе с тобой создавал.
Ты вовсе не был тогда одинок,
Но всё же создал существо.
Обрёл Ты раба и друга Себе,
Но мне уже всё равно...

       Я был изгнан из Рая Тобой
       И прозван был Сатаной,
       Но что Сатана... Я Дьявол - изгой,
       Изгоем стал и Твой раб...
       Но я всё таки Князь,
       Князь Земных Сфер
       И имя мне -
       ЛЮЦИФЕР!!!


Рецензии